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1988 Barbeito Sercial Vintage Madeira dry - Manuel E. Fernandes

ANAM00988 1988 Barbeito Sercial Vintage Madeira dry - Manuel E. Fernandes

€ 330,00 / 50 cl

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 1

Ce vin serique de type Madei est le plus léger en couleur, beau bouquet jaune doré, aromatique, frais et minéral. Complété avec des arômes de résine, de bois fumé, de cuir, de zeste de citron et de figues sèches. Goût salé, fin et élégant, équilibré, avec une acidité fraîche et pure. Finition presque infini. Une édition très limitée! 
 
En raison de sa forte acidité, c'est le meilleur vin d'apéritif.
 
M. Manuel Eugénio Fernandes est né à Seixal en 1906, sur l'île de Madère et est mort en 2003. Depuis la création de Vinhos Barbeito, en 1946, Manuel Eugénio Fernandes a fourni les raisins Sercial à notre société. Il avait une relation très spéciale avec mon grand-père et ma mère, avec des visites hebdomadaires à notre ancienne cave. Ce Sercial 1988 est issu de raisins produits dans les vignobles de Seixal. C'est le premier vin d'une série de bouteilles qui rendent hommage à M. Manuel Eugénio et un moyen de se souvenir en permanence de la relation à long terme entre nos familles. En août 2017, 650 bouteilles ont été remplies, toutes numérotées individuellement.
   
Accords mets et vins 
idéal comme apéritif. On le déguste donc avec des fruits secs, des amandes grillées, ou des toasts à base de poisson - toasts au saumon, rillettes de poisson.
 
Cépages: Sercial 
Des variétés différentes de Sercial sont également cultivées dans d’autres régions vinicoles du Continent portugais, plus connu sous le nom de Esgana Cão, à cause de son astringence et son acidité élevée.
Il s’agit d’un cépage résistant au mildiou et à l’oïdium, qui se caractérise par de petites grappes en forme de pomme de pin, avec des grains compacts et très acides, présentant une couleur jaune-vert. Il se distingue des autres cépages à cause de son acidité élevée et de son astringence. Ce cépage est cultivé principalement au nord de l’île et à Câmara de Lobos à des altitudes qui peuvent atteindre les 600 mètres sur la côte sud et les 200 mètres au nord. Il produit des vins secs. Raisins de différents vignobles de qualité de Seixal
  
teneur en alcool
20%
pH: 3,1
 
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 14 - 16 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte. Cette Frasqueira a été filtrée, mais après une période de temps, des sédiments peuvent se former dans la bouteille 

Critics & Awards
 
Tags: madère - Barbeito

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Catalogue:
Prix liste PortVinho
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