Provenant du continent portugais, le cépage Boal produit des grappes de grande taille, avec une peau résistante. Il est cultivé à une altitude qui varie de 100 à 300 mètres. Demi-doux, moyennement charnu et riche, il est très apprécié en raison de son équilibre acidité/douceur et de son arôme unique acquis lors d’un long vieillissement en fûts.
Accords mets et vins
Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal. Fruits secs.
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches, vanille desserts à la crème glacée et les sabayons.
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
Cépages: Boal - Bual
teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Boire à partir de 2014 jusqu'en 2024
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.