Vin doux naturel oxydatif. Topaz, couleur acajou, translucide, doux arômes avec une texture très visqueuse et mielleux et quelques notes d'agrumes et de l'arôme de fleurs fraîches.
Accords mets et vins
C’est un excellent accompagnement à une pâtisserie, des fruits, du chocolat, des pralines ou des fromages à pâte dure, et de desserts de la crème glacée, de caramel et à base de café.
Cépages: Malvasia - Malvoisie
Il s'agit d'un cépage antique, très répandu, que l'on retrouve surtout en Italie, au Portugal et en Espagne. Le malvasia donne des vins de caractère, à la robe intense, à la forte teneur en alcool et en sucre.
teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Boire à partir de 2014 jusqu'en 2024
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.