Nez de mélasse et de café, raisins secs, dattes et riche gâteau aux fruits en bouche
Les longs voyages en bateau ne sont plus utilisés pour le vieillissement, mais la méthode estufa est souvent utilisée, dans laquelle l'eau chaude circule à travers un serpentin au centre d'un réservoir en acier et chauffe le vin pendant 90 jours, ou le vin est stocké dans une chambre avec conduites de vapeur pendant 6 mois à un an. Cependant, les meilleurs madères sont fabriqués sans aucun chauffage sauf le soleil et le temps (20 ans !). Madère est définitivement unique et probablement le vin le plus ancien au monde.
Accords mets et vins
Excellent avec des fruits tropicaux, chocolat noir, praliné, petit
fours, gâteau de miel (bolo de mel) et biscuiterie
Teneur en alcool
19%
Conservation et servir
Conservez un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Ne nécessite pas décantez.