Accords mets et vins
Agréable à l'apéritif ou avec une bonne entrée. Essayez-le pour le Pho vietnamien épicé avec une sauce au poisson de veau, une pincée de coriandre, une pincée de jus de citron vert et une pincée de piment.
Cépages: Tinta Negra
Le Tinta Negra est un hybride américain résistant à l'humidité du cépage vinifera qui a été introduit au XVIIIe siècle après des attaques de moisissures du vin dans les années 1850 et du phylloxéra dans les années 1870. Aujourd'hui, c'est le cépage le plus répandu dans la région et il est bon pour la vigne. environ 85 % de la production totale jusqu'à Madère.
Tinta Negra est utilisée pour la production du vin avec 4 degrés de douceur différents : droog, semidroog, halfzoet et zoet. Le compagnon de Zoetheid apparaît op de fles.
Adaptable et robuste, il porte un raisin de taille moyenne à petite avec une peau très fine et douce, et il s'est incroyablement adapté aux conditions géologiques et morphologiques de l'île, de sorte qu'il est maintenant cultivé dans le sud, à Funchal et Câmara. de Lobos et au nord à São Vicente. Les raisins de ce vin sont récoltés près de la côte à Estreito de Câmara de Lobos, caractérisé par des sols volcaniques argileux et acides, principalement basaltiques, riches en matière organique.
Les raisins sont prononcés et licht geperst. Le vin est fermenté pendant environ 5 jours dans des cuves de fermentation ouvertes sous contrôle de température entre 24 et 26 degrés. Ensuite, après 3-4 jours, il est enrichi d'un alcool au goût neutre à 96 %.
Ensuite, la moitié du vin est distillée selon la technique de l'estufagem. Estufa signifie en fait espace supérieur ou espace de chauffage et est utilisé pour la chaleur tropicale sur les bateaux auxquels l'historique Vinho de Roda était exposé lors des longs voyages en mer. Le vin est élevé dans des cuves cylindriques en acier inoxydable stabilisées en température dans des étuves, pendant au moins 3 mois à une température comprise entre 35 et 45 degrés. La cuve n'est pas entièrement remplie, en partie parce que le vin a été chauffé, en partie parce que le vin s'est oxydé. Lorsque la température est atteinte, elle dure environ 30 jours à température ambiante. Ensuite, le vin est stocké dans 24 à 26 000 litres de bois tropical dur pendant 5 à 6 ans.
L'autre moitié du vin est mûrie en canteiros. Ici, le gerijpte wijn mûrit doucement pendant 5 à 6 ans à 20-35 degrés dans une petite eau de France et du chêne américain de 650 litres selon la méthode traditionnelle du canteiro jusqu'à la mise en bouteille, où entre 5 et 8 % du vin par années évaporé. quelle aide le niveau de sécurité de votre entreprise vous concentrera-t-il.
Teneur en alcool
19%
Conservation et servir
Servir en apéritif à 10 ° C comme vin de dessert à 13-14 °C
. Décantation inutile.
Peut être stocké pendant plusieurs mois après l'ouverture.
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