Le Millésime 2007 a produit des vins élégants, riche en fruit frais et des tanins fins. Belle complexité aromatique, de poivre blanc, de cerise et de mûres, avec quelques notes végétales. Grande concentration en bouche, profil austère et une saveur douce et riche. Structure solide en tanins, enveloppant et classique, montrant une excellente capacité de vieillissement.
Accords mets et vins
Le seul Vin de Porto qui peut tenir compagnie tout au long d'un repas. Privilégier les plats sucré/salé, comme un foie gras poêlé avec une figue confite, un tajine au pruneaux avec une pointe de miel, ou bien une viande rouge avec une sauce Roquefort.
Partir sur la Route des épices afin de relever légèrement vos plats.
Pour le fromage, le fameux "Blue Stilton", sur un crakers, est le compagnon des Vintages. Faites l'expérience avec différents fromages persillés (Bleu, Roquefort, Fourme, Gorgonzola...). Demander à votre fromager les fromages persillés les plus crémeux.
Pour les gourmands, un gâteau au chocolat noir, en gardant des morceaux croquant, avec des morceaux croquant de fruits rouges et d'épices s'accordera avec perfection...
L’expérience est de gouter le vin seul, puis de croquer un morceau, de le laisser fondre en bouche, et enfin prendre une nouvelle gorgée...
Vous pouvez terminez votre repas dans votre salon avec un café, puis un cigare.
Cépages
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Tinto Cão
Teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Température de service – 16°C
Mise en carafe – Oui / 24h minimum
Garde – Plus de 100 ans / Garder la bouteille couchée
Une fois ouvert, il doit être consommé dans les deux jours.
Critics & Awards
Silver (Best in Class) - International Wine & Spirit Competition, 2009
Silver - International Wine Challenge, 2009
92/100 - Wine Spectator
90/100 - Wine Enthusiast
89/100 - Wine & Spirits Magazine
86/100 - Stephen Tanzer
17/20 - Revista de Vinhos
16,5/20 - Jancis Robinson