Centre noir d'encre dans un mince anneau de pourpre profond. Le nez s'ouvre sur une queue de paon éblouissante de senteurs et d'arômes. Le fruit riche et mûr, une caractéristique constante des vins de Quinta da Roêda, a développé une complexité kaléidoscopique, des arômes de fruits rouges frais qui se mélangent avec des fruits noirs mûrs et juteux. Les parfums distinctifs d'eucalyptus et de rose brique Roêda se mélangent avec des notes de menthe concassée, des tons d'agrumes frais et un pot-pourri d'herbes savoureuses et de pétales de rose séchés. Le vin ouvre un coffre au trésor aux nuances surprenantes au fur et à mesure qu'il se développe dans le verre. En bouche, le vin est ample, dense et soyeux, plein de fruits luxuriants et soutenu par un maillage de tanins serrés. Cette belle expression des plus anciens vignobles de Quinta da Roêda montre les qualités remarquables des vieilles vignes et leur capacité à ouvrir des portes avec de nouvelles dimensions inattendues d'arôme. Disponible en édition très limitée
Le premier Porto Vintage fait à partir de ces vignobles historiques de Quinta da Roêda. Sērikos, une référence historique à l'implication de la propriété dans la production de soie après la destruction de ses vignobles par le Phylloxera et, à la qualité soyeuse de ses vins,
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
Le cycle a commencé tôt, avec les premiers bourgeons entre le 8 et le 10 mars, malgré le temps froid et sec. Le printemps très sec s'est imposé comme une caractéristique déterminante de la viticole de 2017. Seuls quelques millimètres de pluie sont tombés en avril, normalement l'un des mois les plus humides, et mai et juin sont restés secs. Les températures étaient supérieures à la moyenne pour la période. Le développement précoce des vignes s'est poursuivi, avec une floraison début mai et une véraison très précoce apparue vers le 18 juin. La sécheresse s'est poursuivie tout au long de l'été et jusqu'à fin septembre. Le mois de juillet a été chaud, mais heureusement, les températures d'août sont tombées à des niveaux plus modérés, surtout la nuit, équilibrant la maturation. La cueillette à Quinta da Roêda a commencé le 31 août
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
97/100 - James Suckling