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Croft Vintage 2017 Porto

CICR15 Croft Vintage 2017 Porto

€ 79,72

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Centre noir d'encre dans un mince anneau de pourpre profond. Un nez séduisant, mûr et gourmand avec profondeur et densité, juteux cassis, cerise noire et framboise. Le nez est ensuite entraîné dans un vortex d'arômes complexes où les senteurs résineuses d'eucalyptus se mêlent à des notes de sauge et de menthe avec des notes de pamplemousse et un doux piquant. En bouche, des tanins fermes et nerveux sont conditionnés dans une enveloppe épaisse à la texture dense et veloutée. C'est l'un des vins les plus exotiques et séduisants du millésime. C'est un vin lourd, compact et profondément coloré, avec la concentration et un excellent potentiel de vieillissement en bouteille pendant de nombreuses années
  
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
 
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
Le cycle a commencé tôt, avec les premiers bourgeons entre le 8 et le 10 mars, malgré le temps froid et sec. Le printemps très sec s'est imposé comme une caractéristique déterminante de la viticole de 2017. Seuls quelques millimètres de pluie sont tombés en avril, normalement l'un des mois les plus humides, et mai et juin sont restés secs. Les températures étaient supérieures à la moyenne pour la période. Le développement précoce des vignes s'est poursuivi, avec une floraison début mai et une véraison très précoce apparue vers le 18 juin. La sécheresse s'est poursuivie tout au long de l'été et jusqu'à fin septembre. Le mois de juillet a été chaud, mais heureusement, les températures d'août sont tombées à des niveaux plus modérés, surtout la nuit, équilibrant la maturation. La cueillette à Quinta da Roêda a commencé le 31 août 
  
Teneur en alcool
19,5 %vol

Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC. 
haute-de-gamme
Critics & Awards 
94/100 - Neal Martin, vinous.com, June 2019
97/100 - James Molesworth, WineSpectator.com, May 2019
93/100 - Mark Squires, Wine Advocate (July 2019 ), July 2019
17,5/20 - Farr Vintners, Farr Tasting, June 2019
17,5/20 - Julia Harding MW, JancisRobinson.com, May 2019
19/20 - Richard Mayson, richardmayson.com, May 2019
Croft has developed its own rather ripe, voluptuous and rather jammy style in recent years, distinguishing the wine from the firmer, perhaps more challenging character of Fonseca and Taylor. Perhaps 2017 has been kind to Quinta da Roêda which provides the ‘cornerstone’ of this Port: surprisingly closed on the nose with plump juicy fruit underlying, ripe plums and cherries; similarly plump and voluptuous initially with a wonderfully ripe, broad tannic core rising in the mouth, dense and rather gorgeous all the way through to a fresh, vibrant finish. This has it all and maybe the wine of the vintage.
   

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Cadeau promotionnel:

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Bulletin: 
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Catalogue:
Prix liste PortVinho
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