Une année classique pour les ports vintage. L'hiver était moyen, avec des vagues de froid et de pluie. Le printemps était beaucoup plus frais et plus humide que la normale, mais le temps pendant la floraison était bon. L'été était généralement sec, avec de longues journées chaudes. Septembre était parfait pour la récolte, avec des journées chaudes et des nuits fraîches.
Ce porto grand cru de 1963 a une couleur foncée, orange. Dans le nez arômes de noix, dattes, abricots, caramel et un peu de balsamique. Ça sent un peu le cognac En bouche il a un bon corps, des notes de mélasse et de prune suivies d'un long arrière-goût épicé.
Accords mets et vins
Ce grand cru est délicieux avec du chocolat noir et comme digestif avec ou sans un bon cigare. Superbe avec du fromage comme Stilton ou Gorgonzola. Mais vous pouvez également les incorporer dans un repas, en combinant par exemple un Steak au Poivre avec un jeune Vintage.
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Teneur en alcool
20,5%
Conserver et servir
Stocker horizontalement à une température constante de 12 ° C
Décanter. Servir à 18 ° C Peut être conservé jusqu'à 2 jours après l'ouverture
Awards & Critics
91/100 - Falstaff Magazin
Tasted: 12-Dec-2014