Un porto vintage rouge-pourpre remarquablement élégant avec des arômes luxuriants de baies mûres sucrées, pain grillé complété par quelques arômes épicés de cannelle et de poivre. Ce millésime unique élégant est bien équilibré, des tanins mûrs et un arrière-goût long. Peut être stocké pendant de nombreuses années
Accords mets et vins
Ce grand cru est délicieux avec du chocolat noir et comme digestif avec ou sans un bon cigare. Superbe avec du fromage comme Stilton ou Gorgonzola. Mais vous pouvez également les incorporer dans un repas, en combinant par exemple un Steak au Poivre avec un jeune Vintage.
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Teneur en alcool
20,5%
pH: 3,7
Conserver et servir
Stocker horizontalement à une température constante de 12 ° C
Décanter. Servir à 18 ° C Peut être conservé jusqu'à 2 jours après l'ouverture
Tous ces vins peuvent être bu après la mise en bouteille, mais ils s'améliorent considérablement grâce à la maturation des bouteilles. Au fil du temps, un sédiment se forme dans la bouteille. C'est pourquoi il est conseillé de les décanter avant de servir. Au début de la maturation, la couleur est presque noire, le complexe aromatique, extrêmement fruité et floral. Le goût est fort et tannique, très structuré et pénétrant. Lentement mais sûrement, ces vins changent de couleur et leurs caractéristiques spécifiques sont encore accentuées.
Awards & Critics
17/20 - Revista de Vinhos Tasted: 01-Apr-2012
88/100 - Wine Enthusiast
Gold Medal & Trophy Champion Fortified Wines - New Zealand 2015