Un vin de Porto 2009 coloré, avec des arômes intenses de baies mûres, de confiture et de nuances de mûres. Jeune, complexe et plein de saveurs. En bouche, une explosion de fruits mûrs est associée à une grande fraîcheur et à des tanins prononcés, à la structure équilibrée, caractéristique d'un port avec un potentiel de vieillissement. Peut déjà être consommé
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Les raisins proviennent de la partie supérieure de Douro, un vignoble de 200 hectares dont un tiers est planté avec des raisins traditionnels de la région, Touriga Franca et Tinta Roriz sont les castes dominantes, suivies par Touriga Nacional, Tinta
Barroca et Tinto Cão, classés par la lettre A, la catégorie la plus élevée dans le Douro. Le vignoble a été créé et planté en 1845 par le baron Seixo
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
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