Couleur grenat. De beaux arômes de fruits mûrs. Bouche remarquablement équilibrée de fruits mûrs et de tanins souples. Finition somptueuse persistante, lisse et élégante
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
les raisins proviennent principalement du vignoble orienté vers l'ouest Vale da Teja (30 ans est l'âge moyen de ces plantations). Avec son temps de maturation tardif typique, le Franca a été cueilli le dernier entre le 1er et le 9 octobre
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
94/100 - Jamie Goode
Tasted: 02-Jan-1990
91/100 - CellarTracker (8 notes)
17,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
Very developed. Very rich and raisiny and satisfying, A little kick at the end. Pruney and utterly seductive…Clever anyone who has this in their cellar. A bit dry, and a bit of dry curry spice, on the finish. Jancis Robinson