Couleur rouge foncé fruit intense sur le nez avec un beau caractère de mûre. Corsé avec une excellente concentration. Excellent arrière-goût, puissant et gracieux. Que 2.000 caisses fait. Chaque caisse contient 6 vins
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
les raisins proviennent principalement du vignoble orienté vers l'ouest Vale da Teja (30 ans est l'âge moyen de ces plantations). Avec son temps de maturation tardif typique, le Franca a été cueilli le dernier entre le 1er et le 9 octobre
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
17/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2008
92/100 - Wine Spectator
Tasted: 31-May-2005
91/100 - Jamie Goode
91/100 - CellarTracker (15 notes)