Le vin est riche, sombre et concentré; il a des arômes de violette et "esteva" (roche rose) et est très doux et élégant en bouche
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
92/100 - Falstaff Magazin
Tasted: 12-Dec-2014
17,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Dec-2009
95/100 - Wine Spectator
Tasted: 30-Apr-1998
93/100 - Jamie Goode
93/100 - CellarTracker (23 notes)
89/100 - Stephen Tanzer