Quinta do Vesúvio Vintage 2005 a une belle couleur noire d'encre. Le nez est rempli de notes de violette printanière et de fleurs sauvages. La finale est longue, complexe et riche, avec des couches de saveurs qui persistent en bouche. Les saveurs de bleuet et de cassis se marient bien avec le riche chocolat noir et ajoutent de la structure. Un porto vintage sans couture, avec une intégration parfaite et une texture veloutée en bouche. Le vin évoluera agréablement au cours de sa longue vie
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
4,3/5 Vivino (69 ratings)
18/20 - Revista de Vinhos
92/100 - Wine & Spirits Magazine
94/100 - Jamie Goode
95/100 - CellarTracker
93/100 - Wine Enthusiast
As ever, Vesuvio is packed with its generous, opulent ripe fruit, showing richness, dense flavors, layers of jam and sweetness with a hint of caramel flavors. This is a Port for indulgence, ripe, rich and packed with flavor.