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Quinta do Vesuvio Vintage 2012 Magnum

AHVU02M Quinta do Vesuvio Vintage 2012 Magnum

€ 142,00 / 1,5L

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Ce vin de porto vintage de Quinta do Vesuvio 2012 avec une profonde couleur pourpre-noir est un vin magnifique, puissant et aromatique avec une touche de floralité. En bouche, des arômes riches de mûres, qui enveloppent les tanins bien intégrés, poivrés. Une acidité croquante souligne le profil du vin et révèle un vin doux et tendu. C'est un vin magnifiquement équilibré avec l'élégance veloutée classique de Vesuvio, l'un des plus grands producteurs de vins de porto dans le Douro au cours des 20 dernières années. 
 
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
 
Cépages: 5% Sousão, 10% Tinta Amarela, 25% Touriga Franca, 60% Touriga Nacional
2012 a été une année très sèche. Le printemps a été variable avec des fluctuations importantes de la température et des précipitations. Les conditions chaudes de mars ont accéléré le développement des vignes. Cela a été suivi par un temps froid et des précipitations supérieures à la moyenne en avril et en mai. Ces irrégularités climatiques ont conduit à une éruption tardive des bourgeons, dans la dernière semaine de mars. En réponse au temps sec, les vignes ont développé des pousses très courtes, quelques grappes de raisin et peu de feuilles. Tout cela a contribué à aider le stockage de l'eau dans la vigne. Malgré l'humidité du sol très faible, les vignes ont pu mûrir parfaitement leurs petites grappes, produisant de petites quantités de vin concentré et équilibré. 
 
Teneur en alcool
19,5 %vol
pH: 3,8 
decanter
Conserver et servir
Conservez la bouteille horizontalement dans un endroit sombre  avec une température constante, idéalement entre 
12ºC et 15ºC. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Doit être décanté et ouvert de 6 à 24h à l'avance.  Tenez la bouteille debout pour un court moment avant de décanter (20 à 30 minutes maximum). Tirez le bouchon lentement et régulièrement et laissez la bouteille pendant quelques minutes. Nettoyez le cou de la bouteille. Versez le vin dans une carafe propre et rincée. Une fois que vous avez commencé à verser ne vous arrêtez pas jusqu'à ce que vous voyez les premières traces de sédiments commencent à apparaître hors de la bouteille. Vous préférerez peut-être utiliser un entonnoir de décantation. Le port est mieux servi dans un verre de porto classique ou un verre à vin blanc. 
Le porto Vintage ne peut pas rester ouvert longtemps, car il s'oxyde plus rapidement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 semaines. Servir à une température entre 16 et 18 ºC. 
or  
Critics & Awards 
Silver Outstanding - International Wine & Spirit Competition, 2016
94/100 - Wine Enthusiast Tasted: 12-Jan-2014
94/100 - Wine Spectator Tasted: 28-Feb-2015
88/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: 01-Dec-2014
18/20 - Revista de Vinhos Tasted: 01-Aug-2014
 

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Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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