Juteux et musclé, avec des baies rouges, des prunes, un soupçon de moka et de fraîches notes épicées de romarin et de lavande. Les tanins superfins sont bien en dessous de la surface du fruit velouté, avec des notes de feuille de cassis, d'ardoise et de poivre en finale.
The Quinta do Vesuvio Vintage Port 2016 from Symington’s has a slightly more savoury bouquet than its fellow 2016 releases – earthier, almost nuttier with some lovely grilled walnut scents percolating through with time in the glass. The palate is sweet and candied on the entry, notes of marmalade and dried quince infusing the cassis and black cherry fruit with high notes of blueberry and a slight saline tincture towards the well balanced, quite persistent finish. Very fine. Drink 2022 - 2040. Neal Martin, vinous.com
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: 43% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca, 12% Tinta Amarela, 17% Alicante Bouschet, 3% Sousão
les raisins proviennent principalement du vignoble orienté vers l'ouest Vale da Teja (30 ans est l'âge moyen de ces plantations)
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
96/100 - The Wine Advocate 2018
95/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2018
92/100 - Neal Martin, vinous.com, June 2018
94/100 James Suckling, JamesSuckling.com, May 2018
98/100 Derek Smedley MW, DerekSmedleyMW.co.uk, May 2018
17,5+/20 - Farr Vintners, Farr Tasting, May 2018
18/20 - Jancis Robinson MW, JancisRobinson.com, May 2018
18,5/20 - Vinum Wine Magazine Tasted: Dec 2021