Robe très intense, très opaque avec de beaux reflets violacés. Arôme élégant, puissant et intense, en particulier de fruits vifs et mûrs tels que la groseille noire, la prune et les mûres, ainsi que les arômes balsamiques de cèdre, résine, bruyère et chocolat. Au palais, il se présente très fruité, doté d’une structure superbe, équilibré et plein de bons tanins. En bouche, il se révèle long et persistant.
Food pairing
Va très bien avec les fromages forts comme le Roquefort, le fromage bleu et portugais Serra (fromage de brebis portugais).
Il peut également être servi avec des fruits ou desserts au chocolat, et correspond bien à un bon cigare.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Tinta Barroca, Souzão, Tinto Cão, Tinta Amarela
2014 a commencé par un hiver doux, suivi d'un printemps chaud et d'un été plus frais et plus doux, qui ont permis aux vignes de mieux mûrir, donnant un moût équilibré et des raisins avec une bonne concentration en polyphénols. Issu des cépages Touriga Nacional, Tinta Barroca et Sousão, le résultat est un vin de Porto avec une couleur intense, des arômes de fruits rouges, bien structuré et frais.
Teneur en alcool
19,5 %
Conservation & Servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin.
Après decaneteren atteindront le vin sont rapidement pic, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Buvez entre 16º C - 18º C.
Critics & Awards
93/100 - Wine Enthusiast Tasted Jan 2017
18/20 - Revista de Vinhos Tasted Jan 2017