Bien que Taylor's soit surtout connu pour ses légendaires portos Vintage, Taylor est également l'un des producteurs les plus respectés pour leurs vins de porto âgés de 10 ans. Le Tawny de 10 ans de Taylor est un bel exemple du vieux style fauve. Souple et élégant, combiné à des tonalités boisées délicates et à de riches arômes de fruits mûrs.
Couleur brique profonde avec bord ambré. Le nez riche et élégant allie des arômes de fruits mûrs à une délicate noisette et de subtiles notes douces de chocolat, de renoncules et de chêne fin. Doux et soyeux en bouche et plein de saveurs de confiture de figues mûres qui continuent de dépendre du délicieux arrière-goût
Accords mets et vins
Le vin de dessert de Taylor, âgé de 10 ans, se marie particulièrement bien avec les amandes, les baies et le chocolat noir. Il peut également être bu en accompagnement de fromages riches et bleues. Il est excellent à la fin du repas, comme point fort d'une agréable soirée ou avec une assiette de noix ou d'amandes grillées. Ils bénéficient d'être servis un peu frais, surtout par temps chaud
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão, -
Ce style de porto est entièrement élevé en fûts de chêne usagés contenant chacun environ 630 litres de vin. Ici, pendant de nombreuses années de vieillissement, le vin prend progressivement sa teinte ambrée caractéristique, développant lentement les saveurs complexes et douces ainsi que la bouche douce et pulpeuse qui caractérisent un port tawny
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir à une température comprise entre 15-16 °C
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois
Critics & Awards
Silver
- International Wine Challenge, 2018
Silver
- International Wine Challenge, 2017
Commended
- International Wine Challenge, 2016
Silver
- International Wine & Spirit Competition, 2015
Silver - International Wine Challenge, 2015
16,5/20 - Jancis Robinson
Tasted: 01-Dec-2015
95/100 -Bob Campbell
Tasted: 06-Sep-2016
16,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Oct-2014
90/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 12-Jan-2014
88/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Dec-2013
90/100 - Wine Spectator
Tasted: 30-Jun-2012
89/100 - Jamie Goode
Tasted: 02-Jan-1990
89/100 - CellarTracker (334 notes)