2016 a été une année avec des conditions climatiques extrêmes. Un printemps froid et humide au cours de la délicate «floraison» a considérablement réduit le rendement, mais a augmenté la concentration. La maturation a été retardée par une vague de chaleur en août et septembre, qui a été interrompue par des averses de pluie fin août et début septembre. Ces conditions ont permis d'obtenir des vins de Porto exceptionnels, en termes de structure, de fruits et d'acidité. Le porto Vintage de Vasques de Carvalho est le résultat d'une sélection rigoureuse des raisins au cours de la maturation, qui possède toute l'essence et le potentiel réels attendus d'un porto vintage
Un porto avec une couleur rouge rubis foncé, un grand volume et intensité. Frais avec une acidité juteuse et des tanins fins et polis. Un goût plein de fruits mûrs, des notes de poivre et de chocolat amer avec un arrière-goût intense et vif. Un millésime classique et inoubliable
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
Mise en bouteille en juillet 2018 après 12 mois dans de grands fûts en bois de 6 000 litres, suivis de 7 mois dans des fûts en acier inoxydable
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino 417 reviews