Une étoile est née ! Ce n'est pas des nouvelles que Vista Alegre produit des LBV délicieux, mais 2017 surpasse tout. Le meilleur LBV jamais de Vista Alegre !
Accords mets et vins Va très bien avec les fromages forts comme le Roquefort, le fromage bleu et portugais Serra (fromage de brebis portugais). Il peut également être servi avec des fruits ou desserts au chocolat, va aussi très bien avec le jambon et le jambon fumé
Cépages: Touriga National, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão & Sousão
Certaines vignes ont plus de 80 ans, mais en moyenne les vignes ont 35 ans
Il s'agit d'un LBV traditionnel, c'est-à-dire non stabilisé à froid et non filtré. Un bouchon cylindrique en liège naturel est utilisé, comme un Porto Vintage. Les raisins sont cueillis à la main dans de petits paniers; ils proviennent d'une seule récolte et la vinification se fait selon la façon traditionnelle de faire du porto. Après éraflage partiel des raisins, les raisins sont foulés avec leurs pieds dans de vieilles "lagares" en pierre. La fermentation s'effectue avec contrôle des températures et est stoppée par l'ajout d'eau de vie.
Teneur en alcool
20°
Conservation et Servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit Il faut garder la bouteille en position horizontale, à une température constante et à l'abri de la lumière directe intense. Au fur et à mesure que le vin vieillit dans la bouteille, avec le temps, il peut former des sédiments naturels dans la bouteille, il doit donc être soigneusement ouvert et décanté avant d'être servi. Une fois la bouteille ouverte, il devrait être consommé dans quelques mois, car même s'il a passé un certain temps en fûts de chêne, l'oxygénation a été très faible. Ainsi, après ouverture et décantation (si nécessaire), le vin « s'ouvrira » et atteindra son apogée, puis perdra progressivement de la fraîcheur, modifiant radicalement les notes de dégustation.
Servir entre 14º C - 16º C
Critics & Awards
88/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2021