Colheita est portugais pour l'année de récolte et indique ainsi un port d'une certaine bonne année de récolte. Le vin doit avoir mûri pendant au moins sept ans dans un tonneau en bois. Il est ensuite de couleur fauve et prêt à être bu. L'année de récolte et l'année d'embouteillage sont mentionnées sur la bouteille. Ce porto colheita a des arômes de raisins secs, de fruits secs et un peu de vanille, une texture soyeuse et un long arrière-goût.
Accords mets et vins
Peut être bu comme digestif avec du café et du chocolat. savoureux avec des tartes aux fruits, crème brûlée, fromages mûrs et bleus et une bonne tasse de café avec un cigare.
Cépages
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Barroca, Sousão, Tinta Cão
Conservation et servir
Servir à la température ambiante. Puis après l'ouverture 10 à 12 semaines sont stockés et consommés.
Awards
Silver (Best In Class) - International Wine & Spirit Competition, 2010
Commended - International Wine Challenge, 2010
Grand Gold - Monde Selection, 2010
Grand Gold - Vinalies Internationales, 2010