Doux et léger à l'ouverture, peu de concentration. Il a une finition sérieuse, qui finit par submerger le fruit sucré. Il y a une vraie colonne vertébrale. Le lendemain, cela avait également fonctionné un peu et c'était exactement ce dont il avait besoin pour briller. Il s'était considérablement amélioré et n'était rien de moins qu'impressionnant, le milieu de bouche était maintenant plus près d'équilibrer la puissance pure. Cela a beaucoup à offrir - et beaucoup plus que ce que je pensais avec mon premier goût - mais cela prend du temps. 3 000 bouteilles ont été produites.
Accords mets et vins
Un délicieux digestif, mais peut aussi être accompagné de fromages affinés riches, de chocolat noir ou de mousse au chocolat.
Cépages: 40% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 10% Tinta Roriz, 20% Vieilles Vignes
Les raisins sont récoltés à la main dans de petits récipients et emmenés dans les lagares pour être écrasés avec les pieds. Traditionnellement vinifié dans des lagares en granit, un vin d'excellent extrait a été produit. Vieilli dans de vieux fûts en bois et mis en bouteille la deuxième année après la récolte. Mise en bouteille le 21 mai 2020 embouteillée avec 115 grammes de sucre résiduel.
Teneur en alcool
20% vol
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12 - 15ºC.
quand on rince avant 2030 alors une longue décantation est recommandée et si possible, essayez-le pendant une fenêtre de 3 jours (si vous pouvez résister), regardez-le se développer et les tanins s'assouplir. Le prime time devrait être à partir de 2040.
Critics & Awards
94/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2021
92/100 - Wine Enthusiast Tasted Jan 2021