Ce vin mousseux Blanc des Noirs a une couleur citronnée avec un arôme floral. En bouche il a une attaque fraîche et élégante, il a une bulle très fine et persistante. La bouche révèle des saveurs légères et complexes de baies sauvages et un agréable arrière-goût d'acidité très équilibrée. Une mousse persistante et bien intégrée.
Accords mets et vins
Un vin polyvalent. Excellent pour les entrées, les salades, les grillades légères et le poisson.
Parfait pour accompagner les apéritifs et les fruits de mer. C'est aussi l'un des rares à se marier parfaitement avec les sushis.
Cépages: Touriga Nacional 100%
Cueillies à la main, à des critères de maturation optimaux, car la hauteur élevée est cruciale à ce stade. Fermentation alcoolique en cuves inox à une température contrôlée de 16-18º C. Seconde fermentation en bouteille selon la méthode champenoise, suivie d'un vieillissement minimum de 9 mois en bouteille
Teneur en alcool
12,5 %
Conservation et servir
servir à 10°C
Critics & Awards