Un porto colheita, de couleur ambre clair. Ce vin affiche une complexité aromatique unique, avec des notes fraîches d'écorce d'orange et de miel et de délicates notes de noisette. Excellent volume et structure en bouche, avec des tanins séduisants et soyeux. C'est un vin équilibré, avec une finale élégante et persistante.
Accords mets et vins
Va très bien avec les fromages forts comme le Roquefort, le fromage bleu et portugais Serra (fromage de brebis portugais).
Il peut également être servi avec des fruits ou desserts au chocolat, et correspond bien à un bon cigare. Un jeune porto vintage peut être ajouté à la sauce d'un steak-au-poivre. Absolument délicieux!
Cépages: un mélange des 25 cépages typiques provenant de vignobles plus de 60 ans
Les raisins, issus de vieilles vignes, sont acheminés au chai dans des caisses en plastique. A leur arrivée au chai, ils sont rigoureusement contrôlés sur une table de tri. Les raisins avec leurs tiges sont ensuite légèrement écrasés et transférés dans une cuve en pierre traditionnelle ('lagar') où ils sont foulés aux pieds. Après cela, l'alcool de raisin est ajouté pour arrêter la fermentation et fortifier le vin. Vieillissement : En fûts de chêne portugais de 550 litres pendant environ 18 ans. Mise en bouteille sans filtration donc un léger dépôt peut se former dans la bouteille avec le temps.
Teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après decaneteren atteindront le vin sont rapidement pic, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Buvez entre 16º C - 18º C.
Critics & Awards
17,5/20 - Grandes Escolhas Tasted: Dec 2019
93/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2020
An especially dark and dense Colheita Tawny, this has great richness and a fine balance between the fruit and the wood-aging flavors. Dates, prunes and blackberry flavors mingle with nuttiness, spice and a fine end of acidity. Drink this Port now. Roger Voss