Deep coloured and concentrated, this has an amazingly vivid, plummy, spicy nose. There are some dark, earthy, savoury notes, as well as firm tannins and amazing intensity. Quite savoury with lovely structure. Just brilliant. Jamie Goode
Tous les vignobles de Quinta do Noval sont classés A. Noval possède également une parcelle d'environ 6000 vignes encore greffées sur des bâtons avant l'épidémie de phylloxéra. C'est-à-dire pas sur les porte-greffes américains, mais toujours sur les vignes portugaises d'origine. Ce vignoble est uniquement planté de raisins Touriga Nacional et est simplement appelé «Nacional». Ce n'est que dans les meilleures années de ce port viticole que le port Quinta do Noval Nacional est considéré comme le port le plus spécial, le plus rare et le plus recherché du monde.
Accords mets et vins
Un digestif délicieux, mais peut également être accompagnée par des fromages riches et vieux, chocolat noir ou un cigare.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão
Les raisins sont foulés au pied pour obtenir le moût, puis lors de la macération de la fermentation pour obtenir la meilleure extraction possible dans les lagares, les fûts traditionnels de la Quinta.
A vieilli 18 mois en fûts de bois dans les caves climatisées de Quinta do Noval, dans la zone délimitée de la vallée du Douro, avant d'être embouteillée
Teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12-15° C. Après l'ouverture encore tenable aupour 2 jours.
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre.
Décanter avant de servir.
Critics & Awards
96/100 - Falstaff Magazin Tasted: Dec 2014
97/100 - Jamie Goode