Pour célébrer le terroir unique de deux des domaines les plus renommés de Symingtons - Quinta do Vesúvio et Dow's Quinta da Senhora da Ribeira - la famille lance deux caisses en édition limitée des deux domaines, chacune contenant trois bouteilles de Porto Vintage : 2019, 2009 & 1999. Séparés par une décennie, ces Portos Vintage montrent l'incroyable potentiel de vieillissement des vins des deux quintas. Les deux sont situés dans le Douro Supérieur sur les côtés opposés de la rivière, l'un orienté au nord, l'autre orienté au sud. Ces propriétés offrent constamment un Porto Vintage exceptionnel et reflètent des expressions très différentes d'une année à l'autre.
Plus d'infos sur 2019 ici Plus d'infos sur 2009 ici Le millésime 1999 est un porto vintage au rubis profond et audacieux de Quinta do Vesúvio, situé en hauteur dans le Douro Superior. Fabriqué à partir des fruits du plus grand millésime de la quinta depuis 1996, ce vin présente de fortes notes de violette et de cerise noire au nez, suivies de couches de saveurs de fruits mûrs et de chocolat aigre-doux.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet, Vinhas Velhas & Tinta Amarela
Teneur en alcool
20 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards