Robe rubis aux reflets violacés. Nez très aromatique, aux notes herbacées et balsamiques. En bouche riche et complexe avec une acidité très élégante. Arômes de fruits rouges, d'épices et notes balsamiques en fin de bouche
Casa Relvas est un projet familial, lancé en 1997 à São Miguel de Machede, à Redondo, par Alexandre Relvas, qui vise à poursuivre l'histoire de cinq générations avec une forte passion pour l'Alentejo et sa nature authentique. Au fil des ans, la famille a grandi avec l'entreprise et il n'a pas fallu longtemps pour qu'elle totalise environ 750 hectares de forêt de Montado, 225 hectares d'oliviers et 350 hectares de vignobles de production 100% intégrée. Avec les trois domaines - Herdade de São Miguel, Herdade da Pimenta et Herdade de São Miguel de Machede - Casa Relvas a la capacité de produire 6 millions de bouteilles de vin par an, dont 70% pour répondre aux besoins du marché étranger, étant présent dans plus de 30 pays à travers le monde, offrant le meilleur de l'Alentejo.
Accords mets et vins
Délicieux avec des pâtes, du boeuf et du gibier
Cépages: Castelão, Trincadeira, Aragonez, entre autres.
Vendanges manuelles avec sélection des raisins à la vigne. Fermentation avec des levures indigènes à une température contrôlée entre 21°C et 25°C. Fermentation en cuve inox en grappes entières et 20% de rafles. Macération de 30 jours. Fermentation malolique en fûts de chêne français. Vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français de 5000L.
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 - 18°. Buvez jusqu'à 6 ans après la récolte
Critics & Awards
17/20 - Vinhos Grandes Escolhas