Accords mets et vins
Délicieux avec agneau, bœuf, viande blanche et le gibier
Cépages: Tinta Amarela (Trincadeira, Castelão), Baga & Jaen
Comme le dit Antonio lui-même : "Approche bourguignonne avec le terroir du Dão". Cela vient spécifiquement de la sous-région de la Serra da Estrela. Comme toutes ses parcelles, ce sont majoritairement des mélanges champêtres avec des vignes incroyablement anciennes. Ce vin provient de 2 vieux vignobles cultivés en agriculture biologique et en biodynamie également - l'un est à dominante Baga (vignes âgées de 60 ans) et l'autre a un assemblage de Tinta Amarela, Jaén et environ 20 autres variétés au total. Les sols sont à prédominance de granit rose, plantés à 500 m d'altitude.
Les raisins sont récoltés à la main et légèrement pressés pour minimiser l'extraction. La fermentation a lieu en lagar avec des levures indigènes. Le vin subit une fermentation malolactique dans des fûts français usagés et mûrit davantage dans du chêne français et autrichien usagé pendant 18 mois. Mis en bouteille non clarifié, non filtré et n'utilisant qu'un minimum de SO2 si nécessaire
Teneur en alcool
13%vol
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C
Servir à 16°C. Peut être bu jusqu'à 10 ans après la récolte
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (59 reviews)