Un vin avec une couleur rubis profond. Un jeune arôme floral avec des notes de menthe poivrée et d'eucalyptus, entouré de vanille
du vieillissement dans des tonneaux en bois. L'ensemble est complexe, discret et bien intégré. Une acidité volumineuse et équilibrée dans la bouche, des tanins doux, dans un arrière-goût persistant. Superbe représentation du style moderne du Douro.
Accords mets et vins
Excellente apéritif ou accompagnement de volailles et plats de viande, saucisses fumées, fromage et certaines poissons
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Tinto Cão
courte macération avant la fermentation pendant 6-8 jours à une température contrôlée entre 27 et 28 ºC avec un pompage fréquent. Après la fermentation alcoolique, une fermentation malolactique suit. Une partie du vin est vieillie en fûts d'acier inoxydable et une autre partie en chêne français pendant 4-6 mois.
Teneur en alcool:
13%
Conservation et servir
Servir à 16 - 18 ºC
Awards & Critics
83/100 - Decanter World Wine Awards
Tasted: 01-Jan-2017