Ce vin rouge typique du Douro a une belle couleur rouge, des arômes intenses de fruits rouges mûrs et d'épices comme la cannelle et le poivre. Un vin équilibré, bien structuré et une longue finale épicée.
Accords mets et vins
Excellent avec des plats de viande rouge épicés, des pâtes, du fromage et la cuisine méditerranéenne
Cépages: Touriga nacional, Touriga francesa, Tinta roriz, Trincadeira
10 mois sur les fûts de chêne français
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Stockage Allongé à une température de 15 ° C
Servir à 16 °C
Critics & Awards
15,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 18-Jun-2010
88/100 - Jamie Goode
Casa Agricola Brites Aguiar
La famille Brites Aguiar vient et a toujours vécu dans le Douro. Le domaine se situe dans le petit village de Várzea de Trevões. Les générations se succèdent pour assurer le devenir de la famille et du domaine. La famille est également épaulée par deux œnologues António Rosas and Pedro Sequeira, créateurs de la petite entreprise 2PR, spécialisé dans la vinification. Les vins sont commercialisés sous les noms de marque Brites Aguiar et Bafarela. Antonio Brites Aguiar est un charmant personnage parmi les vignerons du Douro. Ses vins, non plus, ne manquent pas de charme, il est le seul à produire un vin titrant 17° et offrant une intense gourmandise.