Accords mets et vins
C'est un vin qui demande des plats forts et intenses. Rien de mieux qu'une lamproie à bordalesa, ou avec un bon chanfana (agneau braisé portugais). Ragoûts épicés et plats indiens épicés
Cépages: 100% Sousõ
Fermenté à une température constante de 16 ° C. On utilise une quantité minimale de soufre nécessaire pour éviter l'oxydation.
Le Sousão est l'un des cépages rouges les plus cultivés au Portugal. Dans le nord-ouest du pays, où il est connu sous le nom de Vinhão, les meilleurs vins rouges proviennent du Minho, en particulier des régions de Basto et d'Amarante. Dans le Douro, des vins avec un style très différent des vins rouges Vinho Verde, mais avec un caractère incomparable - couleur rouge, arôme avec des notes végétales, grande fraîcheur en bouche, énorme concentration de tanins et bien sûr une excellente teneur en alcool.
Il y a environ 30 ans, Hernâni Verdelho a lancé un projet de conversion et d'amélioration de son patrimoine viticole à partir d'anciens vignobles, suivi de la plantation de nouveaux vignobles, dont la plupart sont situés à Quinta do Carrenho, situés sur des pentes moyennes. hauteur, sol schisteux, abrité et avec une excellente exposition au soleil
Teneur en alcool
13,5 %vol
pH: 3,4
Conservation et servir
Servir à 15 °C. Peut être bu jusqu'à 10 ans après la récolte
Critics & Awards
Gold - Concours Mondial de Bruxelles
92/100 - The Wine Advocate Robert Parker
Tags: Quinta do Carrenho - Douro