Accords mets et vins
excellent avec de la viande rouge grillée ou rôtie et des fromages
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Raisins cueillis à la main, égrappés, légèrement broyés, fermentés avec des levures indigènes et contrôle de la température (25ºC - 28ºC) dans des 'lagares' de granit
Elevé dans des cuves en béton et des fûts de chêne français pendant 9 mois
Après un hiver très humide et un printemps froid, le cycle végétatif a commencé deux à trois semaines plus tard que la normale. L'été était chaud et sec, ce qui a entraîné une maturation accélérée et produit des raisins concentrés avec une bonne acidité et des arômes. La récolte a eu lieu entre le 6 septembre et le 7 octobre.
Teneur en alcool
13,5%
pH: 3.68
Conservation et servir
Un vin avec un potentiel de vieillissement.
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
Gold - 2018, Mundus Vini – Spring Tasting
Fiche Technique