Chaque année, un artiste plasticien est invité à créer l'étiquette de cette récolte. Le label de cette année a été illustré par Abel Mota, le plus jeune artiste jamais invité à contribuer à la collection du label Esporão.
Le premier vin élaboré par Esporão en 1985. Obtenu à partir de raisins cultivés à Herdade do Esporão, il montre la consistance et le caractère riche typiques des meilleurs vins de l'Alentejo.
Accords mets et vins
Parfait avec de l'agneau rôti ou de veau
Cépages: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon & Touriga Franca
Au cours des 30 dernières années, Esporão Reserva Red 2020 a toujours exprimé les caractéristiques de ses cépages, de ses sols, de son emplacement et du savoir-faire de ceux qui l'élaborent avec dévouement. Les raisins Aragonez, Trincadeira, Syrah, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon et Alicante Bouschet ont été cultivés sur des sols granitiques à schisteux et argilo-limoneux. Chaque cépage a été vinifié séparément à température contrôlée dans de petits lagares en marbre, des cuves en béton et des cuves en acier inoxydable, puis élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français. Élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain à 60 % et à 40 % de chêne français. Après la mise en bouteille, le vin mûrit en bouteille 8 mois avant d'être mis sur le marché
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3.5
Conservation et servir
À boire ou à garder 8 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (522 ratings)