Accords mets et vins
Excellent vin avec des plats de viande rouge (grillés) et du rôti de bœuf
Cépages: 100% Touriga National
Le Touriga Nacional est un cépage portugais noble. Produit des vins intenses et équilibrés avec un bon potentiel de garde. Ce vin provient de l'un des plus anciens vignobles de Touriga Nacional en Alentejo - vignoble Badeco à Herdade do Esporão. Il représente la singularité du cépage et les caractéristiques du vignoble unique alliées à l'expérience de ceux qui prennent soin de la vigne et du vin.
Cueillies à la main. Récolté le 9 septembre 2015. Piétinée. Fermentation en marbre Lagares. Puis transféré dans des cuves en béton où il termine la fermentation.
Élevage : en barriques neuves de chêne français pendant un an, suivi de deux ans en bouteille.
Un hiver sec suivi de températures supérieures à la moyenne au printemps et en été ont favorisé un démarrage précoce des vendanges. Bien que les températures soient restées élevées, il n'y a pas eu de fortes chaleurs pendant le millésime et les conditions sèches ont été excellentes pour la qualité du fruit, donnant des vins au fruit intense, persistant et aromatique.
Teneur en alcool
14%
pH: 3.65
Conservation et servir
Un vin avec un potentiel de vieillissement. Boire entre 2020-2035
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
90/100 - Wine Enthusiast Tasted 7-Jan-2022