Seuls quelques vignerons dans le monde ont la possibilité de travailler avec des vignes européennes indigènes. À Bairrada, il y a encore des vignobles pré-Phyloxera, qui sont cependant de plus en plus recherchés car on en sait plus sur le potentiel de ces vignes. Filipa et William ont réussi à convaincre un propriétaire de 80 ans, qui a hérité à son tour de ce terrain d'au moins 130 ans de son père, de le laisser au couple adorable.
Bien qu'il ne contienne que 12,5% d'alcool, il a une densité et une intensité de couleur extraordinaires. Dense, complexe, rouge à rouge foncé, fruité, épicé, minéral terreux et herbes sauvages. Il y a une légèreté aérienne et une fraîcheur juteuse animée avec des tanins incroyablement fins flottant au-dessus. Ce vin offre une expérience légendaire.
Accords mets et vins
Gibier et les viandes rouges. Un vin sans maquillage et allure, le meilleur choix pour un repas copieux, car ce vin coupe comme un couteau dans des alimentations riche en protéines
Cépages: 100% Baga
Récolte manuelle, Vieilli pendant 18 mois dans une pipa usagée (tonneau de vin de porto de 550 litres)
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
Température de service à 10 ºC à 14 ºC. Peut être bu jusqu'à 25-30 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
95/100 - Robert Parker The Wine Advocate Tasted: Jan 2021