Quinta das Maias a été fondée en 1893 au pied de la Serra de Estrela (montagne de l'étoile). Le nom vient des ajoncs jaunes qui poussent sur les pentes de la montagne et s'appellent «Maya» (mai). Les 15 hectares de vignes se composent de différentes parcelles et sont tous biologiques. L'altitude élevée donne une belle acidité au vin.
Les arômes sont un mélange séduisant de copeaux de crayon, de saveurs de cerise noire séchée et d'une touche de spiritualité. C'est un arôme très dense, suivi d'une texture toujours plus profonde avec une concentration explosive, mais d'un excellent tempérament par des tanins fins et une acidité équilibrée.
Accords mets et vins
Délicieux avec tous les types de plats de viande, en particulier avec de la viande grillée.
Cépages: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz
Conservation et servir
Servir à 16 °C
Teneur en alcool
14 %vol
Critics & Awards
17/20 - Revista de Vinhos Tasted: 01-Jul-2012
17/20 - Jancis Robinson Tasted: 01-Oct-2011