Accords mets et vins
Le vin parfait avec des rôtis et des steaks. Délicieusement délicieux avec les plats typiques portugais suivants, "Polvo à Lagareiro" - Tentacules de poulpe dans des pommes de terre au four avec de l'huile d'olive et de l'ail, ou ragoût de pois chiches à la menthe verte.
Cépages: 35% Trincadeira 27% Alfrocheiro 21% Alicante Bouschet 17% Aragonez
Sur Aldeia de Cima Reserva Tinto, 21% ont été élevés en fûts de chêne français sur une période de 12 mois, 39% ont été élevés pendant 6 mois en fûts d'Amphora de 550 litres, comme le premier vin produit en Alentejo. Le reste est vieilli pendant 4 mois dans la poterie appelée Tinaja.
Teneur en alcool
14,1 %
Conservation et servir
Ouvrir 1 heure à l'avance pour respirer. Servir à 16-18 °C
Boire jusqu'à au moins 7 ans après la récolte
Critics & Awards
90/100 - The Wine Advocate Robert Parker 2021
90/100 - Wine Spectator 2021
17,5/20 - Vinhos Grandes Escolhas 2021
17/20 - Revista de Vinhos 2021