Un vin rouge délicieux, du couleur rouge rubis profond. En bouche de fruits rouges mûrs, en particulier les cerises et mûres, nous sommes surpris par la fraîcheur et des tanins souples. Une finale longue et élégante. Un vin avec un bon potentiel de vieillissement
Accords mets et vins
Idéal avec les fromages, les poissons et viandes rouges grillées
Cépages: 40% touriga nacional, 40% cabernet sauvignon, 20% alicante bouschet
Les raisins des cépages sélectionnés sont récoltés à maturité maximale, placés dans des caisses de 20 Kg et la vinification commence immédiatement.
Les raisins sont égrappés et transportés vers les cuves de fermentation. La fermentation se déroule sur 20 jours à des températures modérées et avec une macération prolongée qui confère au vin une grande complexité aromatique. Vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français lui donnant une élégance et une complexité importantes. Le vin est élevé en bouteille pendant plus de 6 mois.
Un printemps très pluvieux a été suivi d'un été extrêmement chaud avec plusieurs jours consécutifs de températures supérieures à 40°C, mais avec des nuits assez fraîches, voire froides pendant la maturation. Cette plage de température, ainsi que le microclimat des montagnes d'Ossa et une irrigation abondante, ont conduit à une longue maturation et à des raisins équilibrés, les cépages blancs présentant un excellent équilibre sucre/acidité et d'excellentes notes aromatiques. Les vendanges ont commencé avec le cépage Chardonnay et se sont poursuivies avec le Sauvignon blanc, l'Alvarinho et enfin l'Arinto.
Teneur en alcool
14 %vol
pH: 3,72
Conservation et servir
Servir à 16 ºC
Awards & Critics
4,1/5 - Vivino (531 ratings)
93/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jul 2021
93/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2020