Vin rouge grenat profond. Au nez, il a des arômes de fruits frais, de mûres et de cassis, qui dominent également le goût. Les tanins souples apportent une structure équilibrée et agréable tout au long du goût et un excellent allongement en arrière-goût
Accords mets et vins
Un vin qui peut accompagner aussi bien une cuisine traditionnelle que moderne. Délicieux avec les plats de viande rouge fortement assaisonnés ainsi que les plats de viande blanche plus riches
Cépages: 40% Alicante Bouschet, 20% Alfrocheiro, 20% Aragonez, 20% Trincadeira
Après les vendanges manuelles, les raisins sont égrappés et foulés. Il s'ensuit une macération pré-fermentaire dans un pressoir pendant 24 heures et une fermentation à une température contrôlée de 25°C pour obtenir une bonne extraction de la couleur et des tanins. Fermentation malolactique pour stabiliser et équilibrer le vin.
Herdade dos Arrochais est un domaine familial situé à Amareleja, au cœur de l'Alentejo.
Après l'acquisition en 1990, la passion et le dévouement du patriarche de la famille pour la terre et la chasse l'ont amené à investir toutes ses ressources personnelles et patrimoniales dans la restauration des sols, de la faune et de la flore du domaine, ainsi que dans la valorisation exemplaire des terres agricoles en vue de restaurer sa capacité de production et sa qualité. La famille est très proche de la nature. Ainsi, le sol a été « ravivé », la terre a été reboisée et la faune a été soignée, ce qui se reflète en partie sur les étiquettes. Le vin y est cultivé jusqu'à 1 500 mètres d'altitude.
Teneur en alcool
13,5%vol
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (133 ratings)