Accords mets et vins
Délicieux avec les plats du jour
Cépages: 100% Castelão
Macération pendant 5 jours et fermentation en cuve inox sans ajout d'enzymes, de levures ou d'autres produits œnologiques. Vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français puis longuement en bouteille. Non filtré sans sulfites ajoutés.
Encosta da Quinta est une entreprise familiale qui abrite Rodrigo Filipe et ses vins Humus. Rodrigo est l'un des producteurs de vins naturels pionniers et les plus expérimentaux et passionnants du Portugal. Vigneron autodidacte et ancien ingénieur civil, il abandonne cette carrière pour se consacrer aux vignes acquises par son grand-père en 1960. La cave est située dans la région délimitée d'Óbidos, entre l'océan Atlantique et la Serra dos Candeeiros, au nord de Lisbonne. Ce lieu met l'accent sur la vinification naturelle à partir de cépages locaux. Les vignes sont plantées sur des sols argileux et la saison végétative est influencée par le vent de l'Atlantique. Les pratiques de l'agriculture biologique n'utilisent pas de produits chimiques qui pourraient affecter l'équilibre naturel du terroir. Lorsque les raisins sont prêts, ils sont soigneusement vendangés à la main.
Teneur en alcool
11%
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC)
Servir à 16-18°C. Peut être bu 4 ans après la récolte
Critics & Awards