Ce Rebel moderne est l'interprétation de Luis Pato de ce qu'un vin "atypique" devrait être quand fait à partir de la variété Baga: un style rouge, plus léger, qui peut même accompagner le poisson, ou même être bu seul, comme un délicieux apéritif d'hiver. La faible teneur en alcool et la grande fraîcheur rendent le vin très savoureux. Plein d'originalité et d'irrévérence de ce célèbre producteur, c'est un véritable joker pour accompagner plusieurs plats
Avec ce vin, le rebelle Luis Pato veut montrer que l'on peut faire un vin très charmeur aux tanins souples du cépage Baga plutôt tannique. Il compare les vins rouges Baga normaux avec le Nebbiolo du Piémont, celui-ci ressemble plus à un Pinot Noir de Bourgogne, dit-il. Il montre un bouquet ouvert avec des arômes de mûres, de framboises et de chocolat noir. Plein en bouche, avec une élégance typique du Baga, les arômes de fruits se retrouvent dans la longue finale.
Accords mets et vins
S'intègre parfaitement avec la volaille, le poisson, les risottos, les pâtes et les pizzas
Cépages: 90% Baga, 9% Touriga Nacional & 1% Bical
Ce vin est vinifié pour renforcer les arômes primaires et le caractère chocolaté de Baga, issus des premières vendanges fin août. Fermenté pendant 3 jours dans des fûts en acier inoxydable avec contrôle de la température
Teneur en alcool
12 %vol
Conservation et servir
Température de service 14 - 16 °C
Peut être bu jusqu'à 11 ans après l'année de récolte
Critics & Awards