Un vin rouge basé sur l'ancien raisin baga du vignoble de Barrosa. C'est un vin avec un énorme impact aromatique, complexe et sauvage, avec des notes de baies, de mousse et d'eucalyptus. La caste des Baga est très évidente en bouche, mais dans une version basée sur la délicatesse et la finesse, avec une acidité rafraîchissante, le tout enveloppé dans un vin complexe, excellent, excellent, avec un très grand potentiel de stockage
Accords mets et vins
s'accorde parfaitement avec un plat de viande rouge (grillé), gros gibier et des plats de canard
Cépages: Baga (100%)
Cépages d'un vieux vignoble de plus de 90 ans situé dans la paroisse de
Aguim, entouré d'une forêt de pins et d'eucalyptus qui apporte une complexité complémentaire au vin.
Vinifié dans des cuves en acier inoxydable pendant 2 semaines avec contrôle de la température, puis élevé pendant 1 an sur des fûts de chêne Allier neufs et usagés
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
Température de service 14 - 16 °C. décanter quelques heures avant de servir
Critics & Awards
17/20 - Vinhos Grandes Escolhas Tasted: Jun 2018
4,2/5 - Vivino (31 ratings)
93/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: Jun 2019