Rubis foncé. Au nez, des arômes de baies rouges, de sol forestier, d'herbes vertes et de fumée entraînés par des minéraux. En bouche, une acidité vive traverse un noyau de fraise de bois, de fraise mûre et de cerise acide, avec une coupe excellente et une précision de la pierre humide et de la matière minérale poussiéreuse en finale.
Accords mets et vins
Viandes grillées et rôties, champignons, viandes fumées et salées
Cépages: Rufete, Touriga Franca, Malvasia Preta, Alicante Bouschet et Donzelinho Tinto
Vignes plantées d'élevage durable 1910-1933. Tendu dans le sol de mica schiste de 650-700 m d'altitude
Fermenté spontanément dans les tonneaux de vin de porto utilisés en utilisant des levures indigènes présentes sur les fruits. 11 mois sur lies. Vieilli 22 mois en fûts de chêne français utilisés
Teneur en alcool:
14,5%
Conservation et servir
Décanter une heure avant de servir. Servir à 16 - 18 ºC
Awards & Critics
16/20 - Revista de Vinhos