Accords mets et vins
Un délicieux vin rouge idéal avec des plats de viandes blanches et rouges, aussi bien dans la cuisine traditionnelle que moderne.
Cépages: 64% Sousão, 30% Touriga Nacional, 6% assemblage de cépages traditionnels du Douro
Raisins de la Cima Corgo. Les raisins sont vendangés à la main et transportés dans des caisses de 18 kg. En cave, pré-macération à froid, fermentation spontanée, cuvaison de 26 jours. Elevage en barriques de chêne français, 25% neuves et 75% neuves, pendant 18 mois.
Deux mille onze est l'année de départ de Maçanita Vinhos, deux frères, deux vignerons de la région du Douro. Joana Maçanita et António Maçanita étaient comme des étrangers dans cette vaste région pleine de traditions, de coutumes et de techniques. Les frères Maçanita sont arrivés dans le Douro avec un drap blanc, désireux d'explorer et de révéler la diversité du Douro. Durant toutes ces années, Maçanita Vinhos a fait connaître à travers ses vins la diversité du terroir de la région du Douro dans sa forme la plus pure et la plus fidèle.
Maçanita Vinhos n'a pas de style, il n'a pas de style propre, il respecte et est un fidèle messager des terroirs du Douro, une vision du Douro à Maçanita.
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Servir à 17-19 °C. Peut être bu jusqu'à 7 ans après la récolte
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (579 ratings)