Vin de couleur grenade aux nuances violettes. Arôme vineux intense à fruits rouges mûrs, avec de légères notes de chocolat. La Terras de Lava rouge révèle un goût harmonieux. Ses tanins souples lui confèrent une finale persistante.
La Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico a été fondée en 1949, lorsque des producteurs locaux se sont réunis pour tenter de restaurer les cépages nobles et la culture de la vigne dans un corral en pierre, désormais classé au patrimoine mondial de l'UNESCO. Au fil des ans, de plus en plus de membres se sont joints à cette cause, maintenant 250, dont des femmes, des hommes et des familles qui consacrent leur vie à leur passion. Aujourd'hui, avec plus de 70 ans d'histoire, c'est le plus ancien producteur de vin des Açores et continue de respecter et de préserver les traditions viticoles. Cette alliance façonne la qualité des vins élaborés sur le sol des Açores.
Accords mets et vins
Excellent avec la viande et le porc fumé, le gibier et la volaille, les pâtes et les fromages
Cépages: Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon
Fermentation en petits fûts avec macération de 10 jours afin d'extraire la couleur et les arômes en douceur. Vieilli pendant 14 mois en fûts de chêne français (70%) et de chêne portugais (30%).
Teneur en alcool:
12%
Conservation et servir
Servir à 16 - 18 ºC
Awards & Critics