Le nez révèle des notes de mûre, des notes grillées et légères de vanille, de cassis, ainsi que de légères notes de fraise mûre et de cerise, ainsi que des notes très discrètes d'épices douces et une pointe très discrète de poivre de Sichuan. La bouche est juteuse, fruitée, équilibrée, légèrement aérienne, assez franche, offrant une belle trame acide, une légère tension, de la précision et de la gourmandise. En bouche des notes de mûres mûres juteuses et de framboises, de myrtilles juteuses, de fleurs, de réglisse, de légers relents de vanille et une très discrète pointe de cardamome et d'olives noires très subtiles en arrière-plan. Les tanins sont bien construits et très discrètement doux. Une belle longue finale
Accords mets et vins
Excellent vin avec des plats de viande aromatiques salés, c'est-à-dire épicés sans devenir très forts. La bonne teneur en alcool et les tanins bien intégrés permettent au vin de dépasser même les steaks juteux
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca & plusieurs autres cépages
Sélection minutieuse des meilleurs raisins, avec vendanges manuelles. Mélange champêtre de plus de 20 cépages traditionnels de la région. Marches traditionnelles en granit "lagares" (cuves peu profondes). Elevage de 12 mois en barriques neuves de chêne français et américain suivi d'un minimum de 12 mois en bouteille.
Teneur en alcool
14,5% vol
Conservation et servir
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards