Quinta da Vacariça est un projet de François Chasans à Tamengos (Anadia). Le vignoble ne dépasse pas 2 hectares et a le Baga comme cépage préféré. Il a été créé avec l'intention de produire d'excellents vins de Bairrada, en choisissant des méthodes innovantes qui, combinées aux méthodes traditionnelles, forment un produit unique dans cette région. Le respect du vignoble et de la nature sont les points principaux de l'activité de Quinta da Vacariça. L'idéologie de Quinta da Vacariça n'est pas le volume, mais celle de produire des vins d'excellente qualité.
Accords mets
Excellent accompagnement pour la plupart des types de plats de viande, du poulet au gibier.
Cépages: 100% Baga
Le vin est élevé dans des grands fûts en bois pendant 18 mois avant de poursuivre son élevage en bouteille sur le domaine jusqu'en 2018.
Teneur en alcool
13%
Conservation et servir
Servir à une température entre 12-18°C. A boire de préférence entre 2019 et 2028
Critics & Awards4,1/5 Vivino (66 ratings)
17/20 - Jancis Robinson Tasted: May 2016
90/100 - The Wine Advocate Robert Parker