Un vin rouge avec une bonne concentration aromatique avec des notes de fruits rouges et de résine. tanins souples, équilibrés avec une finale persistante.
Accords mets et vins
Le vin rouge parfait avec le gibier à plumee (faisans, cailles, perdrix)
, les viandes rouges, rôti de boeuf et les viandes grillées.
Cépages: 85% Baga, 15% Touriga Nacional
Le Foz de Arouce Tinto provient du vignoble alluvial schisteux de Quinta de Foz de Arouce, qui appartient à la famille du comte João Fillipe Osorio depuis le XIIe siècle. Le vin, composé à 85 % de Baga et à 15 % de Touriga Nacional, est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et élevé en fûts de chêne français pendant huit mois.
La Quinta de Foz est située dans les Beiras, à proximité de la ville de Coimbra. Les 15 hectares de vignes s'étendent en plein soleil sur le versant sud d'une montagne sur un fond de quartz et d'ardoise
Teneur en alcool
14%
pH: 3,69
Conservation et servir
À boire ou à garder 10 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (208 ratings)
93/100 - Wine Enthusiast Tasted: Mar 2023
This is a serious, rich wine, full of powerful fruits. Tannins and structure, especially from the Baga in the blend are balanced by the wine's polished edge from wood aging. This fine wine, dense and worth aging further, will be ready from 2025.