Accords mets et vins
Le vin parfait avec de l'agneau au couscous et aux épices ou les fameuses brochettes de boeuf de l'Alentejo
Cépages: Touriga Nacional (40%), Marselan (40%), Alicante Bouschet (10%), Malbec (10%)
Cueillies à la main, recueillies dans de petites boîtes pour protéger. Les raisins égrappés fermentent pendant 12 jours à une température contrôlée (24-26º). Vieilli 16 mois en fûts de chêne français et américain.
Quinta do Paral est située près de Vidigueira au cœur du Portugal et s'étend sur 100 hectares de terrain. Avec ses douces collines et sa grande ouverture, la région de l'Alentejo offre un paysage vraiment unique. Son véritable potentiel est cependant plus profond: des sols fertiles d'argile, de granit et d'ardoise ainsi qu'un microclimat unique créent des conditions optimales pour un terroir unique. L'excellente qualité des cépages nous permet de produire des vins de haute qualité qui expriment le caractère distinctif de l'Alentejo. Avec l'acquisition de Quinta do Paral par l'entrepreneur Dieter Morszeck, la cave a été réalignée en collaboration avec l'œnologue en chef Luís Morgado Leão et les variétés autochtones de vignes de 40 ans ont connu une renaissance. Aujourd'hui, la cave se concentre sur la durabilité et l'artisanat combiné avec un grand respect pour la culture de l'Alentejo. La vendange manuelle, le soin du raisin naturel et la réduction stricte du rendement garantissent la haute qualité des vins
Teneur en alcool
15%
Conservation et servir
Servir à 16-18°C. Peut être bu jusqu'à 9 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
92/100 - Falstaff Magazin Tasted: Mar 2019
4,5/5 - Vivino (35 ratings)